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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/10/2018
Data da última atualização:  11/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NEVES, D. M.; SANTANA-VIEIRA, D. D. S.; DÓRIA, M. S.; FRESCHI, L.; FERREIRA, C. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; COSTA, M. G. C.; COELHO FILHO, M. A.; MICHELI, F.; GESTEIRA, A. da S.
Afiliação:  DIANA MATOS NEVES, UESC; DAYSE DRIELLY SOUZA SANTANA-VIEIRA, UFOPA; MILENA SANTOS DÓRIA, UESC; LUCIANO FRESCHI, USPI; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; MARCIO GILBERTO CARDOSO COSTA, UESC; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; FABIENNE MICHELI, UESC; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF.
Título:  Recurrent water deficit causes alterations in the profile of redox proteins in citrus plants.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology and Biochemistry, v. 132, p.497-507, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant acclimation to recurrent stress involves profound alterations in multiple genetic, metabolic and physiological processes. Stressful conditions usually implicate imbalance in reactive oxygen species (ROS) production and removal rates, which may lead to oxidative stress. However, the primary cellular targets of oxidative stress and their relevance in plant acclimation to abiotic stresses remains poorly characterized. By comparing redox proteomic and sugar profiles in citrus Valencia (VO) scions grafted onto two rootstocks with different soil water extraction capacities ? Rangpur Lime (RL) and Sunki Maravilha (SM) ? here we demonstrate that both ROSmediated post-translational protein modification and changes in sugar composition are associated with acclimation to recurrent drought in citrus. The redox proteomic analysis of the distinct scion/rootstock combinations exposed to one (WD1), two (WD2) or three (WD3) water deficit episodes revealed a total of 32 and 55 redox protein spots present in VO/RL and VO/SM plants, respectively. Mass spectrometry analysis of these protein spots revealed essential targets of ROS-mediated posttranslational protein modification in citrus plants challenged by recurrent drought. The oxidation of cysteine thiol groups into glyceraldehyde 3-phosphate dehydrogenase (GAPDH) was shown to increase in WD3 samples of the VO/RL combination, whereas the opposite was observed for the VO/SM combination. Similarly, recurrent drought promoted the oxidation... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Cítrica.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32521 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/03/2005
Data da última atualização:  30/03/2005
Autoria:  LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P.; PESSOA, J. D. C.
Título:  Avaliação da compressão em hortaliças e frutas e seu emprego na determinação do limite físico da altura da embalagem de comercialização.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 704-707, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Obtiveram-se estimativas da altura máxima tolerável em embalagens para frutas e hortaliças usando métodos para medir a firmeza dependente do turgor em produtos hortícolas. As medidas de firmeza foram realizadas na região equatorial dos produtos. Estabeleceu-se em 5% a superfície da base da caixa em contato com a superfície amassada dos órgãos vegetais como o limite máximo de deformação do produto que não causa perda para a aceitabilidade comercial. Para o cálculo da altura da pilha que causa esta deformação, considerou-se o peso do produto e as acelerações de impacto observadas durante o transporte. A altura, associada a outras características serão utilizadas para o dimensionamento de uma família de tipos de caixas, para o transporte e armazenamento paletizado de frutas e hortaliças no Brasil. A técnica de aplanação e o firmômetro geraram resultados próximos para tomate, batata, cebola, cenoura, chuchu, pimentão, inhame, jiló, batata-baroa, rabanete, laranja, maçã, limão, pera, uva para mesa, mamão, goiaba, ameixa e nectarina. Devido aoa princípio de funcionamento, apenas o firmômetro foi capaz de avaliar a firmeza de produtos com superfície pouco regular, como abobrinha, maxixe, kiwi, pepino, vagem e quiabo.
Palavras-Chave:  Firmeza; perdas pós-colheita.
Thesaurus NAL:  turgor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8777 - 1UPCSP - --PROCI-03.001222003.00122
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